• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Конституционный суд взялся за землю

image2 ноября, Конституционный суд Украины начал рассмотрение вопроса о рынке земли.

 Об этом сообщила пресс-службу КСУ.

 

«2 ноября Большая палата КСУ продолжит рассмотрение дела по конституционному представлению 46 народных депутатов (уполномоченный представитель субъекта права на конституционное представление народный депутат Сергей Власенко) об официальном толковании положений Конституции о праве собственности на землю», — говорится на официальном сайте КСУ.


 

Вечером в Конституционном суде заявляют, что суд еще не приступал к рассмотрению дела по представлениям народных депутатов относительно конституционности закона, который открывает рынок земли в Украине. Об этом заявили в пресс-службе суда.

 

В тоже время, председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что Конституционный суд не планирует в ближайшее время рассматривать представление народных депутатов о неконституционности закона о рынке земли. Рассмотрение КСУ касается толкования нескольких понятий о земле в Основном законе.

Арахамия отметил, что просил проводить рассмотрение «в максимально открытом режиме», чтобы народные депутаты имели возможность услышать мнение всех судей и юридические аргументы, которые у них появляются.

«Они не рассматривали землю, они рассматривали статьи, связанные с рынком земли. Саму землю они сейчас не рассматривают и в ближайшее время, как сообщил господин Тупицкий, не станут рассматривать», — подчеркнул Арахамия.

 

Как пояснил Общественный судья КС Игорь Слиденко , вопрос касается толкования статей Основного закона.

«Закон о земле вообще не рассматривается Конституционным судом. Вас вводят в заблуждение . Это дело о толковании 13, 14 статей Конституции. В основе толкования суд должен рассказать, что означает в Конституции понятие» земля — национальное богатство Украины «. Что это значит? По большому счету толкование будет содержать ответ на этот вопрос, что такое «земля — национальное богатство Украины». О праве собственности на землю там фактически речь не идет», — пояснил Слиденко.

Судья отметил, что пока не было даже слушаний по закону.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 359 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки