• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Лазер против птичьего гриппа

imageНа птицефабрике со свободным выгулом в Нидерландах испытывают лазеры, чтобы проверить, смогут ли они устранить угрозу заражения птичьим гриппом от диких птиц.

 

Исследование использования лазеров для отпугивания диких птиц проводились еще с 1970-х годов, сначала для предотвращения попадания птиц на аэродромы, а потом для отпугивания диких птиц, наносящих вред сельскохозяйственным культурам.

Доктор Армин Элберс, старший эпидемиолог из Университета Вагенингена, заявил, что текущее исследование имеет целью напугать диких уток и других диких птиц лазером, установленным на платформе высотой 6 метров над уровнем земли. Зона свободного выгула “лазерується” между 17:00 и 10:00 часами, тогда как на окрестных пастбищах (на расстоянии до 600 метров) лазер работает между 10:00 и 17:00 часами.

 

Предварительные результаты исследования использования лазеров:

  • На близлежащих пастбищах, где работает лазер, днем нет диких птиц.
  • Птицеводы птицефабрики называют отсутствие диких гусей "потрясающим".
  • Травы на близлежащих пастбищах стало гораздо больше.
  • После выключения лазера дикие утки быстро вернулись на водный путь.

 

 

Как еще предотвращают распространение болезни?

Эрик Хаберс, председатель Голландской ассоциации птицеводов, отметил, что голландские фермеры регулярно сталкиваются с опасностью высокопатогенного птичьего гриппа, который сохраняется за характер рельефа страны (большое количество заболоченных земель) и масштаб производства с применением свободного выгула. Г-н Хаберс сказал, что ассоциация сотрудничает с AVINED, Министерством сельского хозяйства, природы и качества пищевых продуктов и нидерландским обществом защиты животных, чтобы снизить риск вспышек. В результате была разработана дорожная карта опасности птичьего гриппа с 28 рекомендациями для производителей, которые охватывают вопросы биозащиты, мониторинга и сигналов раннего предупреждения, возможности вакцинации и уменьшения последствий.

 

//


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 465 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки