• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Две вспышки птичьего гриппа зафиксировали в Великобритании

imageДве вспышки птичьего гриппа на днях обнаружили на предприятиях Великобритании.

После подтверждения низкопатогенного птичьего гриппа штамма H5N2 на небольшой коммерческой ферме вблизи Дила, штат Кент, был подтвержден еще один случай (штамм H5N8) в хозяйстве близ Фродшама в Чешире.

Организация здравоохранения Англии (PHE) заявило, что риск для здоровья населения от вируса очень низкий, и Агентство по пищевым стандартам заявило, что птичий грипп представляет минимальный риск для безопасности пищевых продуктов для потребителей в Великобритании; тщательно приготовленную птицу и продукты из нее есть вполне безопасно.

 

"Два не связанных между собой случая птичьего гриппа были подтверждены в разных районах Великобритании. Были приняты необходимые меры для ограничения риска распространения вируса. Владельцы птиц должны быть бдительными и сообщать о любых признаках болезни, обеспечивая при этом должный уровень биозащиты на местах. Мы работаем, чтобы минимизировать риски для национального поголовья птицы. Мы будем внимательно следить за ситуацией и предоставлять обновления в течение ближайших дней”, – сказал исполнительный директор Британского совета птицеводства Ричард Гриффитс.

 

//


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 454 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки