• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

ФАО разрабатывает новую стратегию безопасности продуктов

imageПродовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) должна разработать новую стратегию безопасности пищевых продуктов к 2022 году.

Комитет по сельскому хозяйству (COAG), согласился поддержать ФАО в разработке новой стратегии, пишет food safety news.

COAG признал связь между безопасностью пищевых продуктов и продовольственной безопасностью. Он призвал ФАО включить подход, который помогает странам во внедрении существующих инструментов для укрепления национальных систем контроля пищевых продуктов.

Эксперты также признали, что ни одна группа не может решить все проблемы безопасности пищевых продуктов, и посоветовали ФАО и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) использовать партнерские отношения для создания многосекторальных и междисциплинарных решений.

В обосновании стратегии было отмечено, что изменения в продовольственных системах требуют переосмысления места безопасности пищевых продуктов в устойчивом развитии.

Пересмотренный подход предоставит рекомендации по управлению непредвиденными глобальными проблемами и кризисами, которые могут повлиять на снабжение продовольствием. Разработка такой стратегии поможет обеспечить учет соображений безопасности пищевых продуктов с точки зрения науки, регулирования и развития потенциала.

По мнению ФАО, глобализация, новые оцифрованные каналы распределения, электронная торговля и неформальные рынки могут нарушить безопасность пищевых продуктов, если им не управлять. Роль социальных сетей также следует рассматривать как часть стратегии.

 

Для справки: COAG состоит из более чем 100 стран-членов и собирается каждые два года. Он рассматривает общие политические и нормативные рекомендации по вопросам, включая безопасность пищевых продуктов.

 

Анастасия Кириенко,

AgroPortal.ua


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 423 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки