• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Аудит Госрезерва подтвердил тотальное разворовывание запасов и миллионные убытки — Минэкономики

imageГосудитслужба, которая проводила ревизию Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв), выявила полупустые склады, исчезновение тысяч тонн запасов в неизвестном направлении, просроченные продовольственные товары на сотни миллионов гривен и многомиллионные финансовые махинации.

Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики.

Так, по результатам проверок наличия зерновых запасов, выявлены следующие факты:

  • Порча зерна и невозможность его дальнейшего использования — на сумму 35,5 млн грн. Причина: небрежное и ненадлежащее хранение без соблюдения каких-либо регламентов. К примеру, сроки хранения зерновой продукции составляют 2 года, тогда как основная масса зерна на госпредприятиях — продукция 2010-2011 годов.
  • Недостаток зерна только на одном из предприятий Госрезерва на сумму 27,9 млн грн.

В Минэкономики отметили, что стоимость зерна указана в учетных ценах на момент его закладки. То есть, на сегодня сумма убытков может составлять в несколько раз выше цифры.

 

«То, что происходит в Госрезерве, недопустимо. Еще весной, когда я только пришел в министерство и начал узнавать о вопиющих фактах деятельности Госрезерва, мы инициировали проверку. Летом мы публично заявили, что аудит проводится и его результаты в обязательном порядке будут представлены всем — и журналистам, и правоохранительным органам. Ситуацию с Госрезервом, которую мы видим сейчас, надо в корне менять», — прокомментировал министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

 

Кроме того, на предприятиях Госрезерва хранятся товары продовольственной группы, сроки годности которых уже давно закончились. Таких просроченных товаров, которые могут быть только утилизированы, начисляется на сумму более 100 млн грн. Также на предприятиях есть просроченные товары непродовольственной группы на сумму 200 млн грн.

Относительно финансово-хозяйственной деятельности предприятий Госрезерва, то сумма нарушений составила 31,4 млн грн, по аппарату Госрезерва — нарушения на 1,7 млн грн.

«Сейчас материалы, в которых имеются основания, передано в НАБУ, СБУ и Национальной полиции Украины», — отметили в Мнэкономики.

 

latifundist

 

 


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 299 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки