• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

COVID-19 способствовал развитию птицеводства в ОАЭ

imageНесмотря на то, что COVID-19 негативное влияние на отрасль птицеводства в Объединенных Арабских Эмиратах, производители птицы смогли воспользоваться перебоями в поставках и нарастить объемы производства и масштабы отрасли благодаря увеличению государственных инвестиций.

Из-за засушливого климата условия ОАЭ являются неблагоприятными для большинства видов сельского хозяйства, и поэтому страна в значительной степени полагается на импорт продовольствия. Большинство птицефабрик находится в Абу-Даби, на долю которого приходится более 70% сельскохозяйственного производства страны.



По данным прогноза Департамента сельского хозяйства США, в 2021 году производство птицы в ОАЭ составит 56 тыс. Тонн, что на 12% больше по сравнению с тем, что прогнозируется для 2020 - 50 тыс. Тонн. Оживлению отрасли способствует увеличению спроса на курятину и рост государственной поддержки.



Для достижения большей продовольственной безопасности и из-за проблем с поставками импортной продукции, заостренные коронакризисом, правительство ОАЭ планирует увеличить местное производство птицы в два раза.

В связи с этим Управление сельского хозяйства и безопасности пищевых продуктов Абу-Даби объявило о создании инвестиционного фонда в размере 272 млн. Долларов США, который предназначен для сельскохозяйственных проектов. Сейчас уже предоставлено финансирование для обновления и расширения птицефабрики, уже функционирует и для строительства совершенно новой птицефабрики, которая начнет работу в Абу-Даби в этом году.

Следующая статья


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 405 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 6 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки