• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Японии зафиксирована вторая вспышка птичьего гриппа

imageВторой за неделю случай птичьего гриппа зафиксирован правительством префектуры Кагава на птицефабрике на западе страны, 8 ноября сообщает агентство Jiji Press.

На ферме в городе Хигасикагава забьют 48 тысяч кур. Правительство распорядилось трем птицефабрикам, располагающимся в пределах 3 км от пострадавшей фермы не вывозить яйца и птицу. Еще девяти фабрикам в радиусе 10 км также запрещено вывозить мясо и яйца за пределы этой зоны.

 

Напомним, 5 ноября была зафиксирована вспышка птичьего гриппа на куриной фабрике в деревне Митоё, также расположенной в префектуре Кагава. Для борьбы с распространением инфекции власти префектуры распорядились отбраковать 330 тысяч кур.

В радиусе 10 км от Митоё были введены ограничения для 115 птицефабрик, что затронуло более 4,5 млн кур. Операция по отбраковке продлится до 15 ноября, и правительство префектуры Кагава обратилось с просьбой направить силы самообороны для оказания помощи в выполнении этой задачи.

 

Последняя вспышка птичьего гриппа в Японии была зафиксирована в январе 2018 года. Она также находилась в префектуре Кагава, которая расположена на острове Сикоку.

 

 

..


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 322 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки