• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Половина курятины в ЕС производится с применением антибиотиков

imageНа заказ немецких организаций Germanwatch и Humanmedizinern, было исследовано 165 образцов куриного мяса от трех крупнейших производителей ЕС (компании PHW, НРС, Plukon), приобретенных в супермаркетах Lidl и Aldi в Германии, Франции, Польше, Нидерландах и Испании.

 

51% исследованных образцов курятины содержали доли одного или даже нескольких антибиотиков одновременно, то есть они были резистентными к этим противомикробным средствам. В среднем больше, чем каждая третья курица (35%) даже содержала так называемые резервные антибиотики, то есть препараты последнего поколения, из-за устойчивости к которым в ЕС ежегодно умирает около 33 тыс. человек.

 

Образцы группы PHW, в которую входят польские птицефабрики, имели самый высокий уровень загрязнения: устойчивые к антибиотикам патогены были обнаружены в 59 процентах образцов куриного мяса. Что же касается куриного мяса от французской группы НРС, то здесь 57% образцов содержали антибиотики. В случае с мясом птицефабрики Plukon (Нидерланды), каждый третий образец (36%) содержит остатки противомикробных препаратов.

 

//


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 307 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки