• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Птицефабрики рискуют не выйти даже на нулевую рентабельность – эксперт

imageВ Украине хозяйства, которые занимаются производством мяса птицы и яиц, из-за снижения цен на 12-15% рискуют не выйти даже на нулевую рентабельность.

Такое заявление 2 ноября в ходе онлайн-конференции Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины с представителями аграрных ассоциаций сделал и.о. председателя аграрного комитета Александр Бакуменко.

 

«Ситуация очень серьезная. В Украине и так за последние 1,5 года птицеводческие хозяйства были убыточными, а снижение цен в данный момент еще более усугубит ситуацию», - отметил А. Бакуменко.

 

Кроме того, добавил он, данные хозяйства не смогут поднять цены хотя бы настолько, чтобы обеспечить себе безубыточность, потому что в Украине низкая покупательская способность, а выход на другие рынки не дает возможности для поднятия цен.

 

«Следующим важным аспектом для обеспечения рентабельности животноводческих хозяйств является наличие кормов. В целом птицеводам и свиноводам нужно порядка 7 млн тонн кукурузы и пшеницы. И здесь, я не хочу повторения ситуации 2003 г., когда из Украины было вывезено зерно и мы покупали потом его обратно из-за границы, но по ценам в 2 раза дороже», - подчеркнул эксперт.

 

Также, согласно слов А. Бакуменко, он не сторонник жестких запретов на экспорт зерна из страны, но он за профессиональные балансы предоставленные от Правительства, чтобы животноводческие хозяйства понимали, что они, как главные поставщики на рынок Украины продуктов питания, будут обеспечены необходимыми 7 млн тонн зерна.

 

apk-inform


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 302 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 3 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки