• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Иране запретили экспорт курятины с целью насыщения внутреннего рынка

imageУправление по регулированию рынка Министерства промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана издало указ о запрете на экспорт кур, поскольку внутренние рынки сталкиваются с дефицитом.

Новое постановление вступило в силу в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства с начала текущего иранского календарного месяца Абан (22 октября) и будет действовать до дальнейшего уведомления, сообщает Tehran Times.

Ранее в этом году из-за перепроизводства кур, Исламская Республика Иран (IRICA) временно снизила пошлину на экспорт кур с 9 июня по 20 июля, чтобы облегчить экспорт указанного товара.

Однако снижение пошлины на продукцию птицеводства привело к перетоку большей части продукции страны к экспортным направлениям за границу, и, как следствие, цены на внутреннем рынке резко выросли.

Иран мог бы стать центром птицеводства в регионе и в мире, и иранские птицеводы могут увеличить экспорт до 500 000 тонн мяса в год, но внешние факторы, такие как санкции США и нехватка кормов, остаются непреодолимым препятствием для этого пути.

Санкции привели к увеличению стоимости импортируемых материалов, таких как кормовые ингредиенты, и вызвали резкие колебания цен на потребительском рынке. Но индустрия адаптировалась к новой реальности. Когда в 2019 году США возобновили санкции, отрасль была подготовлена ??намного лучше. В настоящее время страна обеспечивает себя как домашней птицей, так и яйцами, и имеет самую высокую производственную эффективность в Западной Азии.

По данным Таможенного управления Исламской Республики Иран, Иран экспортировал более 7000 тонн курятины на сумму 13,28 миллиона долларов за первые три месяца текущего 1399 иранского календарного года (20 марта - 20 июня).

Большая часть иранской продукции птицеводства экспортируется в соседние страны, включая Афганистан, Ирак, Турцию, а также в некоторые арабские страны Персидского залива, но недавно Венесуэла также стала новым направлением для экспорта указанного товара.

Афганистан, Ирак и Венесуэла были тремя основными направлениями экспорта упомянутого товара за первые три месяца текущего года с 8,185 млн. долларов, 3,599 млн. долларов и 585 287 долларов, соответственно.

За указанный период Иран экспортировал 4 116 тонн курятины в Афганистан, отправил 2523 тонны в Ирак и 246 тонн в Венесуэлу.

 

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 295 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки