• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Израиле открылся ресторан, где угощают куриным филе, выращенным в реакторе

imageАмериканское деловое издание Fast Company рассказало о проекте стартапа SuperMeat (Израиль), открывшего ресторан The Chicken в центре Тель-Авива.

Здесь гостей бесплатно угощают сэндвичами из культивируемого мяса птицы в обмен на отзыв об их вкусе и прочих впечатлениях.

 

Посетители ресторана могут через стекло посмотреть реактор, где из стволовых клеток в среде, воссоздающей биохимические процессы организма курицы, формируется мышечная ткань.

Готовый продукт не отличается от натурального мяса цыпленка по текстуре и вкусу, что уже подтвердила независимая комиссия профессиональных дегустаторов. Об этом сообщил генеральный директор компании SuperMeat Идо Савир.

Полученное филе обжаривают и укладывают нежные кусочки мяса с хрустящей на булочки-бриоши с шампиньонами, зеленью и красным луком. Вдобавок гостям предлагают горчичный и чесночный соусы.

По словам Савира, производственная платформа SuperMeat построена на использовании стволовых клеток птицы, способных бесконечно делиться и дифференцироваться. Эти свойства исходного материала избавляют от необходимости убивать животных — фактически они исключены из производственного процесса.

Биореактор обеспечивает получение нескольких сотен фунтов филе цыпленка в неделю (1 фунт = 453,592 грамма). По скорости и эффективности технология культивирование мяса, предложенная SuperMeat, значительно превосходит традиционное птицеводство. Мясо поступает на кухню напрямую — без этапов убоя и разделки. При этом использование возобновляемых источников энергии позволяет сократить выброс парниковых газов.

В ближайшие два года бренд SuperMeat намерен предложить поставки культивируемого мяса птицы ресторанам, а через пять лет выйти на промышленный масштаб его выпуска по цене курятины, произведенной на птицефабриках.

 

///


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 309 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 1 гость и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки