• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Австралийская птицефабрика сократила расходы на электроэнергию благодаря солнечным батареям

imageКрупнейшая в Австралии ферма по производству бройлеров на свободном выгуле Riverlands Free Range сократила счета за электроэнергию после установки одной из крупнейших в сельском хозяйстве систем солнечных батарей и аккумуляторов.

Об этом пишет Poultry World.

Riverlands Free Range выращивает около 10 млн голов птицы в год. Энергозатраты фермы до установки системы составляли около 1 млн. австралийских долларов ($714 тыс.).

После инвестиций в размере 5 млн австралийских долларов ($3,56 млн), ферме удалось сократить потребление примерно на 70%.

При поддержке из госбюджета в размере 1,3 млн австралийских долларов ($928 тыс.) на ферме были установлены солнечные батареи мощностью 1,4 МВт, а также пять крупногабаритных батарей.

К тому же на 1,5 тыс. тонн сократились выбросы в эквиваленте CO2, что сопоставимо с исчезновением с дороги 1,2 тыс. автомобилей или 25 тыс. посаженными деревьями.

Другим способом сокращения расходов для птицефермы является ежегодная переработка более 50 тыс. м3 загрязненной соломы и навоза с птичников на компост, который затем реализуется. В нем содержится 3% азота, 2% калия и 1% фосфора. Покупка такого компоста стоила предприятию более 200 тыс. австралийских долларов ($142 тыс.) в год.

image

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 379 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки