• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Еще одна вспышка птичьего гриппа в Германии

imageНа днях было подтверждено несколько случаев птичьего гриппа штамма H5N8 в разных странах Европы, таких как Великобритания и Нидерланды.


  

В частности, Германия также подтвердила второй случай птичьего гриппа на небольшой ферме в северной части страны. Вспышка была обнаружена в районе Крайс-Зегеберг в земле Шлезвиг-Гольштейн. Было уничтожено всех 36 птиц, содержавшихся в хозяйстве. Другим фермам в районе запретили применять свободный выгул птицы. Еще одну вспышку заболевания в этом районе обнаружили на прошлой неделе – 5 ноября.


 

За последние недели в Европе было зарегистрировано несколько вспышек птичьего гриппа. Считается, что эту болезнь распространяют дикие животные. Нидерланды, один из крупнейших производителей птицы в ЕС, должны были прибегнуть к чрезвычайным мерам (утилизировать более 200 тыс. птиц) после того, как с конца октября на нескольких птицефабриках сообщили о вспышках заболевания. Также после подтверждения наличия зараженных птиц на ферме на северо-западе Англии было утилизировано 13 тыс. голов птицы.

 

///


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 485 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки