• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Из-за подорожания кормов производители мяса повышают цены

image2020 год является рекордным по объемам экспорта птицы и свинины из Бразилии, которая является одним из мировых лидеров по продажам этой продукции. 

Впрочем, из-за усиленного глобального спроса цены на мясо растут. Также фактором, влияющим на рынок, является подорожание кормов. 

 

По словам Франсиско Турра, председателя правления Бразильской ассоциации животноводства (ABPA), на протяжении последних месяцев цены на корма удвоились из-за низких объемов урожая кукурузы и сои в некоторых регионах страны.
Новости партнеров

Г-н Турра считает, что конечная цена свинины и птицы на внутреннем рынке не удвоится, но ожидается рост до 20%. Благодаря этому сектор все еще будет иметь возможность сделать инвестиции для усиления мероприятий по пандемии коронавирус, чтобы не допустить перебоев производства и экспорта, которые наблюдались во время первой волны COVID-19.

С другой стороны, уже через несколько лет китайский рынок свинины может стать ловушкой для бразильских производителей, которые сейчас экспортируют большие объемы мяса в азиатскую страну, поскольку Китай постепенно восстанавливает поголовье свиней и производство свинины. Уменьшение импорта мяса в Китай будет наблюдаться уже в 2021 году.

Meat-Inform


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 327 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки