• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

США считают полноценное введение стандартов ЕС в Украине нежелательным

imageВ Министерстве сельского хозяйства США полагают, что полноценное введение в Украине европейских стандартов качества продукции может негативно отразиться на интересах Вашингтона.

Как уточняется в документе, в случае реализации такого сценария не исключено, что Соединённые Штаты потеряют часть рынка.

 

«Поскольку Украина приводит свои регулятивные меры в соответствие со стандартами ЕС в границах Углублённой и всеобъемлющей зоны свободной торговли, она рискует ввести торговые барьеры, которые могут негативно повлиять на торговлю США в сфере сельского хозяйства и ограничить доступ на мировой рынок», — отмечается в документе ведомства.

 

В связи с этим в американском министерстве вспомнили о некоторых санитарных и фитосанитарных требованиях Евросоюза, которые считают «научно не обоснованными». По мнению специалистов из Соединённых Штатов, их введение в Украине может нанести ущерб интересам не только Вашингтона, но и Киева (например, ограничить конкурентоспособность украинских товаров и их доступ на международные рынки).

 

Учитывая подобные «риски», Минсельхоз США намерен помочь Украине пройти через процесс приведения регулятивных мер в соответствие с европейскими, находя при этом решения, приемлемые как для украинских, так и для американских торговых интересов. Кроме того, в ведомстве считают, что это поможет Киеву строже выполнять «научно обоснованные требования Всемирной торговой организации (ВТО)».

Для этого министерство планирует запуск программы под названием «Укрепление сельскохозяйственных ассоциаций Украины».

 

Кроме того, предполагается, что с помощью этой инициативы Минсельхоз США поможет местным малым и средним предприятиям высказать «опасения» по вопросу дальнейшей гармонизации стандартов с европейскими и по поводу рисков, с которыми эти организации сталкиваются на национальном уровне, а также выразить своё желание вести торговлю на более широком рынке. Сейчас эти компании такой возможности не имеют, из-за чего украинские законодатели не имеют перед собой полной картины ситуации в сельскохозяйственном секторе, утверждают в ведомстве.

Как следует из описания гранта, на программу могут выделить до $150 тыс.

«Давая сельскохозяйственному сообществу возможность оказывать большее влияние на украинских законодателей, мы гарантируем, что предприятия Украины смогут чётко осознать влияние законодательства на все аспекты торговли в области сельского хозяйства и защитить возможность Украины поддерживать торговые отношения с США», — уточняется в документе.

 

.... 


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 229 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки