• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Олег Бахматюк: ближайшие 5 лет нас ждет мировая инфляция

imageВладелец одного из крупнейших украинских агрохолдингов “Укрлендфарминг” Олег Бахматюк рассказал, почему ближайшие пять лет мировую экономику ожидает инфляция и почему Украина находится в тренде на мировых рынках, но не пользуется своими возможностями.

 



Об этом бизнесмен Олег Бахматюк рассказал в интервью Дмитрию Гордону.

 

Он сообщил, что в мировую экономику было эмиссировано 40 триллионов долларов с начала пандемии, прямыми и косвенными инструментами:

“Прямые инструменты – это такие, как 3 триллиона первые в Штатах, потом еще 2 триллиона. В Европейском Союзе – 1 триллион на выкуп облигаций, 1 триллион поддержки, 800 млрд – на долгосрочное кредитование. То есть заливают, пошел залив в системы, как решение временной проблемы. Но что парадоксально? Эти 40 триллионов залили в страны, которые занимают 45 процентов мировой экономики. То есть они фактически удвоили свое ВВП”.

Он считает, что в этих условиях ближайшие 5 лет нас ждет мировая инфляция:

“То, что вчера стоило доллар, будет стоить три. Прежде всего это будет касаться сырьевых вещей. Потому что недвижимость не подорожает, потому что она сузилась в сегменте, потому что все обслуживающие инфраструктурные вещи: перелеты глобальные, гостиницы, рестораны – они будут падать, потом будут восстанавливаться. Понятно, что в тренде 10-ти лет можно вкладывать, но сейчас будет сырье “.

Бахматюк говорит, что это также и открывает возможности для Украины, которая является экспортером сырья – как продукции сельского хозяйства, так и металлургии:

“Украина сейчас в тренде. А она себя не продает. Она зажимается. Живем по каким-то правилам. У нас гуру появляются, которые уничтожают все украинское и рассказывают, что мы должны жить по правилам какого-то экономического подхода, который был 10 лет назад, когда был доступ к ресурсам, когда была совсем другая экономика “.

 



Олег Бахматюк – владелец одного из крупнейших украинских агропромышленных холдингов, Группы компаний “Укрлендфарминг”. Агрохолдинг занимается выращиванием зерновых, масличных культур, семян, производством яиц и яичных продуктов (Avangardco IPL), производством мяса и молока. Также агрохолдинг владеет крупнейшей современной элеваторной сетью. Предприятия “Укрлендфарминг” присутствуют в более чем 600 населенных пунктах 22 областей Украины и по состоянию на 2019 были одними из крупнейших налогоплательщиков в Украине.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 318 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки