• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Разрушен миф о вреде употребления яиц

imageАмериканские ученые, ссылаясь на исследование 2020 года, развеяли миф о вреде яиц для сосудов и сердца. Так что их можно использовать и в рационе здорового питания.

 

Согласно данным Минсельхоза США, одной яйцо весом в 60 г содержит 169 мг холестерина. Считается, что он приводит к образованию холестериновых бляшек на стенках артерий, это, в свою очередь, провоцирует заболевание сердечно-сосудистой системы.

Как рассказала нутрициолог Соня Ангелоне, в 2020 году провели исследование с участием двух групп людей. Первая съедала 1 яйцо в день, другая группа вовсе не употребляла этот продукт. Согласно результатам, у всех испытуемых вероятность развития ишемической болезни сердца или инсульта была на одинаковом уровне.

 

По словам диетолога Кэрри Рэкстон, яйца действительно не влияют на повышение холестерина в крови. Как сообщали в Гарвардской медицинской школе, большую часть холестерина из других жиров организм сам вырабатывает. Например, до 80% этого вещества можно получить при переработке организмом трансжиров и насыщенных жиров.

 

Если брать в пример яичницу с беконом, то именно бекон представляет большую опасность, чем сами яйца. В желтках содержится холин, который является очень питательным веществом.

Американские ученые советуют съедать яиц в неделю в среднем 4 штуки, а, чтобы держать холестерин на низком уровне, стоит включить в рацион фрукты, овощи и бобовые. Рекомендуется ограничиваться в употреблении сахара, хлеба и переработанных продуктов.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 567 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 9 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки