• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Японии обнаружили четвертый очаг птичьего гриппа за неделю

imageНовый случай заражения птичьим гриппом подтвердило правительство японской префектуры Кагава, 13 ноября сообщает агентство Jiji Press.

 

Это уже четвертый случай обнаружения данного заболевания в Японии в этом году. Предыдущие три случая заболевания также были обнаружены в префектуре Кагава.

Четвертый случай произошел на птицеферме в городе Митоё. В четверг правительство префектуры получило сигнал об увеличении количества мертвых цыплят на ферме. Были проведены упрощенные анализы, которые подтвердили наличие птичьего гриппа.

Проведенный в пятницу подробный тест показал, что штамм птичьего гриппа, обнаруженный на ферме, скорее всего, является высокопатогенным.

Правительство префектуры планирует отбраковать на данной ферме около 10 тыс. кур. Власти дали указание другим птицефабрикам, находящимся в радиусе 10 км, ограничить поставки кур и яиц за пределы района.

Напомним, первую вспышку в префектуре подтвердили 5 ноября. Тогда на отбраковку были отправлены около 330 тысяч кур. Всего в радиусе 10 км от места первой вспышки находится 115 ферм.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 453 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки