• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Саудовская Аравия запретила турецкие продукты животного происхождения

imageСаудовская Аравия намерена прекратить поставки товаров животного происхождения от турецких производителей.

 

Об этом сообщает Bloomberg  со ссылкой на уведомление посольства ОАЭ в Анкаре, направленное в офис коммерческого советника Турции в Эр-Рияде.

 

Посольство Саудовской Аравии уведомило турецкие власти, что страна не будет принимать из Турции такие продукты питания как птицу, яйца, красное мясо, молочные продукты, морепродукты, мёд и аналогичные товары.

 

Bloomberg сообщает со ссылкой на отраслевых экспертов, что запрет не слишком сильно повлияет на экспорт Турции, поскольку Саудовская Аравия уже ограничила импорт продуктов животноводства из Турции, в связи с чем компании начали поиски альтернативных способов решения этой проблемы.

 

Председатель Стамбульского союза экспортёров продукции аквакультуры и животноводства Мюйдат Сезер рассказал в интервью Bloomberg HT, что в 2019 году Саудовская Аравия стала шестым по величине рынком турецких экспортёров с объёмом морепродуктов и товаров животного происхождения на сумму 92 млн долларов, однако в этом году опустилась на девятое место с падением экспорта до 79 млн долларов.

 

«Что касается нашего экспорта в октябре 2020 года, Саудовская Аравия даже не вошла в число наших 20 крупнейших рынков с объемом экспорта в 2 млн долларов. Это решение снизит наш экспорт в Саудовскую Аравию до нуля, но на самом деле не повлияет на годовой экспорт Турции в 2,5 млрд долларов», — отметил Сезер.

 

В статье отмечается, что власти Саудовской Аравии призвали граждан бойкотировать турецкие товары, в том числе международные бренды, разместившие производственные мощности в Турции, после того, как президент Реджеп Тайип Эрдоган обвинил страны Персидского залива в дестабилизации региона из-за сделок с Израилем. С прошлого года в стране действует неофициальное эмбарго на турецкую продукцию.

Согласно сообщениям, на торговые показатели за август бойкот существенно не повлиял, однако его воздействие может усилиться, если в конце октября к нему присоединятся сети супермаркетов.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 368 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки