• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Повлияют ли результаты выборов в США на импорт хлорированного куриного мяса в Великобританию?

imageВеликобритания пытается предотвратить импорт хлорированного куриного мяса, произведенного в Соединенных Штатах после Brexit.

Однако некоторые комментаторы полагают, что правительство столкнется с серьезным давлением со стороны некоторых стран, чтобы они не препятствовали поступлению этих продуктов на полки магазинов.

После выхода из Европейского Союза Соединенное Королевство пересмотрит торговые сделки с Соединенными Штатами во всех областях. Раньше от США требовалось соблюдать закон ЕС при экспорте продуктов питания в Соединенное Королевство. Но с 1 января 2021 года будут преобладать новые условия, которые будут согласованы между двумя странами.

Ранее администрация Трампа сделала продажу американской сельскохозяйственной продукции с меньшими ограничениями одним из своих приоритетов в новых условиях сотрудничества с Великобританией. Никто еще не знает о возможной позиции Джо Байдена, но некоторые полагают, что он поставит интересы птицеводческой отрасли США во главу угла возможных переговоров. Однако представители общественного здравоохранения и сельскохозяйственных групп Великобритании предостерегают правительство от разрешения импорта этого продукта. Эта группа исследователей считает, что импорт этого продукта может привести к снижению стандартов питания в семьях с низким доходом. С другой стороны, ходят слухи, что из-за более низкой цены на эти продукты их могут также использовать предприятия общественного питания.

Хотя различные министерства Великобритании неоднократно заявляли, что не разрешат импорт хлорированного куриного мяса, Соединенные Штаты уделяют большое внимание экспорту этой продукции в Великобританию. Этот вопрос упоминался в некоторых интервью с официальными лицами США как красная линия на будущих переговорах.

На прошлой неделе представитель FSA заявил, что организация приложила все усилия для защиты интересов потребителей и надлежащего соблюдения пищевых стандартов после Brexit, и на их решения не повлияли коммерческие соглашения.

Еще неизвестно, оправдают ли такие организации свои обещания или же сбудутся прогнозы некоторых комментаторов о возможности либерализации импорта хлорированного куриного мяса в Великобританию.

 

meatinfo


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 309 гостей и 1 пользователь онлайн

Сейчас 5 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки