• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Можно ли возродить сирийское птицеводство?

imageСирийская гражданская война привела к полному закрытию птицеводческой отрасли, которая когда-то была крупным экспортером в регионе.

 

Многие сирийские птицеводы эвакуировали свои фермы после того, как в стране разразилась война. Но похоже, что в последние месяцы группа сирийских производителей пытается возродить отрасль, но они сталкиваются с рядом проблем.

Эксперты считают, что риски при производстве продукции птицеводства из-за отсутствия надлежащей логистики между разными городами и девальвации национальной валюты являются одними из важнейших причин, которые вынудили производителей закрыть фермы.

С другой стороны, неспособность контролировать импорт продукции птицеводства из таких стран, как Турция, практически привела к тому, что местные производители не проявляют интереса к производству продукции птицеводства.

Однако Министерство внутренней торговли объявило о создании комитетов в сотрудничестве с таможенными службами, которым поручено предотвращать контрабанду куриного мяса турецкого производства.

 

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Сирия экспортировала 76 000 тонн яиц в 2010 году, до начала гражданской войны. По оценкам ООН, 83% сирийцев находятся за чертой бедности, и страна не может похвастать продовольственной безопасностью.

Сирийское птицеводство имеет хороший потенциал и нуждается в финансовой поддержке со стороны центрального правительства. Но неспособность правительства поддержать эту отрасль может привести к разрушению птицеводческой отрасли и невозможности ее восстановления.

 

...


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 396 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки