• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Мировое птицеводство не вернется в нормальное русло до конца 2021 г.

imageПтицеводческий бизнес не вернется в нормальное русло до конца 2021 года.

Такое мнение высказал управляющий директор FTI Consulting и член целевой группы Белого дома в США по COVID-19, представляющей пищевую и сельскохозяйственную промышленность, Ричард Коттмейер, передает Wattagnet.

 

Для производителей это означает подготовку к еще одному году пониженного спроса со стороны клиентов общественного питания. В нынешних условиях потребители избегают посещать рестораны, ненужных поездок и походов в школу, даже если они вообще проводят очные занятия, университеты принимают меньше студентов.

 

Вся отрасль может столкнуться с тяжелыми экономическими условиями, поскольку многие американцы по-прежнему страдают от потери рабочих мест или заработной платы из-за пандемии. Возможно, птицеводческим хозяйствам даже придется сократить производство, говорит эксперт.

 

«Это также означает планирование дополнительных затрат на защиту рабочих на перерабатывающем предприятии», — добавил Коттмейер.

Ранее эксперт опросил крупнейшие птицеводческие компании и обнаружил, что они уже вложили значительные средства в новые меры, направленные на повышение социального дистанцирования, санитарии и осведомленности своих сотрудников в области общественного здравоохранения.

«На более широком уровне компании должны быть готовы к тому, что их персонал — на всех уровнях — столкнется с более высоким, чем обычно, уровнем психического стресса в результате долгосрочных последствий пандемии», — добавляет он.

 

Исполнительный директор 2 Sisters Food Group, курирующий национальные птицеводческие предприятия в Соединенном Королевстве и Австралии, Филип Уилкинсон также высказал мнение, что даже если болезнь будет под контролем, мировая торговля птицей внезапно не вернется в норму.

«Необходимо учитывать запасы мяса, хранящиеся в морозильных камерах по всему миру», — говорит он.

По его оценкам, после окончания пандемии может пройти от года до 18 месяцев, прежде чем эти запасы будут израсходованы и торговля птицей вернется в более нормальное русло.

 

Ирина Кравченко, AgroPortal.ua


У вас нет прав, чтобы оставлять комментарии

online

Сейчас 160 гостей и 0 пользователей онлайн

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки