• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Франция подтвердила вспышку птичьего гриппа

imageНа утиной ферме, которая расположена на юго-западе Франции, обнаружена вспышка птичьего гриппа H5N8.

О подтвержденном случае сегодня, 8 декабря, заявило Министерство сельского хозяйства страны.

 

Как сообщает Reuters, это первая подтвержденная вспышка во Франции в 2020 г.

Птичий грипп быстро распространяется в Европе. Это заставляет производителей насторожиться, особенно после того, как предыдущие вспышки привели к выбраковке десятков миллионов птиц.

«Национальная справочная лаборатория ANSES сегодня подтвердила заражение 6 тыс. уток вирусом H5N8 на ферме в муниципалитете Бенесс-Маремне, где с 5 декабря наблюдалась высокая смертность поголовья», — говорится в заявлении министерства.

7 декабря вокруг фермы была создана специальная зона, предполагающая дополнительный контроль, запрет на перемещение птицы и дополнительные санитарные меры. Также в министерстве отмечают, что все утки на ферме были забиты.

 

Франция уже обнаруживала вирус H5N8 у птиц, продаваемых в трех зоомагазинах. Расследование показало, что дикие птицы были проданы тем же человеком на севере Франции.

Также было подтверждено, что три диких лебедя и один дикий гусь, найденные мертвыми на прошлой неделе, являются переносчиками вируса H5N8.

Распространение вируса в Европе побудило Францию повысить уровень предупреждения о птичьем гриппе до «высокого» еще в начале ноября. Это требует содержания птиц в помещении или установки защитных сеток для предотвращения контакта с дикими птицами, которые распространяют болезнь.

В ведомстве подчеркивают, что птичий грипп не может передаваться через продукты из птицы. Кроме того, вирус H5N8 никогда не обнаруживался у человека.

 

Наталья Рекуненко,

AgroPortal.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 372 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки