• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Косюк рассказал, как пандемия повлияла на мировую экономику

imageCOVID-19 существенно изменил жизнь миллионов людей в мире. То, что сначала было шоком и страхом, стало новой реальностью.

Такое мнение высказал председатель правления МХП Юрий Косюк в своем блоге на НВ.

 

«Казалось бы, закрытие государственных границ, усиление миграционной политики, снижение мобильности населения должны сделать мир более закрытым, а глобализационные процессы — более медленными. Но это не так», — отметил Юрий Косюк.

По его мнению, одолеть пандемию, а также глобальный экономический кризис, вызванный ею, можно только в случае глобальной открытости, честности, взаимодействия и взаимопомощи. Предполагает, что мир может пережить крупнейший за все века экономический кризис.

«Новые вызовы требуют новых действий. Спасение национальной экономики одной страны не возымеет эффекта в новых условиях, если соседние страны будут переживать дефолты. Спасти мир можно только совместными системными действиями», — считает Юрий Косюк.

Кроме того, физическая остановка мира активизировала глобальную диджитализацию. Как отметил председатель правления МХП, государство и бизнес в течение короткого периода вынуждены были перейти на дистанционное управление процессами.

По его словам, карантин показал, что те, кто инвестировал в новые технологии, искусственный интеллект, цифровизацию и т. д., —  выстояли.

«Они смогли быстро адаптироваться к новым вызовам, не потерять в скорости и эффективности принятия решений. Пандемия заставила мир совершить рывок в переходе от Homo Sapiens к Homo Cyberus», — объяснил Юрий Косюк.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 481 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки