• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

ЕС наращивает экспорт мяса, несмотря на коронавирус

imageНесмотря на глобальную пандемию коронавируса, экспортеры мяса в Европейском союзе смогли увеличить общий объем бизнеса в первые три квартала 2020 года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

 



По предварительным данным Еврокомиссии, экспорт, включая живых животных и субпродукты, вырос на 616 тыс. тонн, или 11,9%, до 5,78 млн тонн. Однако эти данные не включают Великобританию, так как торговые данные для Великобритании были доступны только в некоторых случаях до июля, а таможенные правила еще не были аналогичны правилам типичной третьей страны. Однако факт, что продажи всех видов мяса от поставщиков из ЕС на острове заметно упали. Если рассматривать Великобританию как третью страну, несмотря на частично неполные данные, прирост экспорта по сравнению с предыдущим годом снизился вдвое до 294 000 тонн.

Также следует отметить, что рост экспорта во многом обусловлен исключительным увеличением экспорта свинины, который вырос на 20% до 3,90 млн тонн. Это произошло в основном из-за увеличения поставок в Китай, Гонконг и Вьетнам, в то время как другие важные клиенты, такие как Япония, Южная Корея, Филиппины, а также Великобритания, закупили значительно меньше товаров в Сообществе. По данным Еврокомиссии, без учета Великобритании, экспортные доходы от продаж свинины в мире выросли почти на 35% до 8,8 млрд. евро по сравнению с первыми тремя кварталами 2019 года.

Что касается говядины, включая экспорт живого скота, поставщики ЕС зафиксировали небольшой рост продаж в третьи страны, за исключением Великобритании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - на 0,8% до 517 800 тонн. В то время как продажи убойного и продуктивного скота снизились, замороженная говядина и субпродукты из ЕС нашли больше покупателей. Однако цены в основном были ниже уровня прошлого года, из-за чего экспортная выручка упала на 2,6% до 1,65 млрд евро.

Однако международные продажи мяса птицы из ЕС не смогли сравниться с успехами предыдущих лет в период с января по сентябрь 2020 года: объемы упали на 3,4 процента в годовом исчислении до 1,29 миллиона тонн. В частности, заказы из Украины, ЮАР, Бенина и Вьетнама значительно отставали от уровня прошлого года. Из-за снижения мировых цен в результате пандемии коронавируса экспортная выручка упала более резко, на 6,1% до 1,44 млрд евро. Еврокомиссия не публиковала никаких данных о выручке по баранам и козам; однако объемы экспорта увеличились на 3,6% до 73 760 тонн по сравнению с первыми тремя кварталами 2019 года. Этому способствовали более высокий экспорт овец в Иорданию, а также увеличение поставок замороженных товаров из баранины и козлятины, в том числе, в Саудовскую Аравию.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 241 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки