• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Казахстан ежегодно завозится более 100 млн цыплят

imageПремьер-Министр Казахстана Аскар Мамин рассказал о работе по развитию птицеводства в стране.

 

«Касательно системы племенной и селекционной работы в птицеводстве, поднимаемый вопрос действительно является актуальным, поскольку отрасль птицеводства является важным направлением в сельскохозяйственном производстве и в обеспечении продовольственной безопасности страны.В республике производством птицеводческой продукции занимаются 55 птицефабрик, в том числе 24 бройлерного и 31 яичного направления, а также 10 птицефабрик специализируется в племенном птицеводстве, в том числе 8 бройлерного направления и 2 яичного направления», - написал Аскар Мамин в своем ответе на депутатский запрос.

По его словам, общая потребность в племенном материале отечественных птицефабрик составляет порядка 165 млн единиц, в том числе яичных 12 млн штук и мясных 153 млн штук.

«Ежегодно в республику завозится порядка 101 млн штук суточных цыплят и племенных яиц на сумму 12,9 млрд тенге. Основные объемы племенной продукции импортируются из Российской Федерации, стран Европейского союза и США. Структура племенного дела в птицеводстве состоит из трех уровней. Первый уровень выращивание птицы прародительской формы и реализация птицы родительской формы. Следует отметить, что реализация такого направления производства требует, в первую очередь, наличия огромного рынка потребления, научной базы, кадрового потенциала, а также больших капитальных вложений», - отметил Премьер.

«Казахстанские птицефабрики занимаются выращиванием родительской формы птицы и реализацией финального гибрида птицы. В настоящее время в республике выращиванием племенной птицы занимаются 8 племенных репродукторов. За счет отечественного производства обеспечивается до 25% (до 3 млн штук племенных цыплят) внутреннего рынка по яичному направлению и до 40% (61 млн штук цыплят) по бройлерному направлению», - заключил А. Мамин.



 


Онлайн на сайте

Сейчас 404 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки