• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

МХП не исключает, что новая вспышка птичьего гриппа ударит по экспорту курятины

imageАгрохолдинг МХП не имеет производственных баз на территории Николаевской области, где недавно выявлен очаг птичьего гриппа.

Как говорится в сообщении МХП, вспышка заболевания зафиксирована на расстоянии, далеком от всех промышленных производств курятины, в том числе, от заводов МХП. Ближайшие предприятия по выращиванию живой птицы — ЗАО «Орель-лидер» и ООО «Винницкая птицефабрика» — находятся на расстоянии не менее 250 км от зоны надзора очага.

«Мы очень обеспокоены вспышкой птичьего гриппа в Николаевской области. Но надеемся, что карантинные мероприятия, которые сейчас проводятся в селе Кандибине, уменьшат риски возможных дальнейших проявлений птичьего гриппа в области. Также мы отмечаем, что МХП не имеет производственных баз на Николаевщине. Все наши заводы расположены в других областях, они соответствуют самым высоким санитарным нормам, а продукция — стандартам качества и безопасности», — отметила пресс-секретарь холдинга Ирина Ванникова.

По ее словам, все предприятия строго соблюдают правила гигиены и санитарного контроля в работе с птицей, а каждый из птичников является отдельной закрытой экосистемой. Эти факты можно считать важными факторами, сдерживающими возможное инфицирование птицы. 

«Тем не менее, мы вынуждены отметить, что новость о вспышке птичьего гриппа может повлиять на экспорт продукции МХП. Специалисты в режиме онлайн пообщались с ключевыми партнерами МХП и заверили в отсутствии опасного вируса в продукции, им поставлялась», — добавила Ирина Ванникова.

Для справки: гибель птицы из-за вируса гриппа птицы типа А1 субтипа H5 зарегистрирована на текущей неделе в личном селянском хозяйстве в селе Кандыбино Новоодесского района Николаевской области.

 

agroportal.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 288 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки