• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Дешево и сердито: 5 полезных свойств яиц

imageДиетологи реабилитируют яйца, обвиненные в высоком содержании холестерина.

 

По мнению специалистов по здоровому питанию, яйца являются неотъемлемой частью ЗОЖ вообще и правильного питания в частности. Причем есть их можно и на завтрак, и в перекус, и на обед, и на ужин, главное – не превышать норму 14 штук в неделю.

 

Медицинский портал назвал несколько полезных свойств яиц, которые убедительно доказывают пользу одного из самых доступных продуктов.

1.Питательные вещества

Яйца - это пища, богатая питательными веществами. Одно большое яйцо содержит 99 мг фосфора, 69 мг калия, 28 мг кальция, 0,8 мг железа, а также витамины B6 и B12. Кроме того, яйца содержат высококачественный белок.

2. Польза для сердца

Яйца повышают уровень "хорошего" холестерина, который очищает кровоток от "плохого". Результаты исследований показывают, что люди, которые ели хотя бы одно яйцо в день, имели более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний .

3. Здоровье мозга

Медики рассматривают яйца как пищу для мозга из-за необходимого питательного вещества холина, которое помогает регулировать настроение и улучшает память.

4. Строительство мышц

Когда человек тренируется, ему нужен белок, чтобы восстанавливать разрывы в мышечных тканях. Восстановление этих разрывов приводит к росту мышц.

5. Усвоение витаминов

Диетологи рекомендуют: решили съесть салат – съешьте его с вареным яйцом. Яйцо не только придаст салату более полный вкус, но и поможет организму лучше усвоить жирорастворимые питательные вещества из других продуктов, таких как витамины A, D, E и K.

 

 


Онлайн на сайте

Сейчас 290 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки