• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Николаевской области обнаружили опять обнаружили птичий грипп

imageВ Николаевской области в с. Новоматвеевское при проведении мероприятий по ликвидации гриппа птицы обнаружили РНК вируса птичьего гриппа типа А1 субтипа H5.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области.

 

Отмечается, что при проведении мероприятий по ликвидации гриппа птицы в населенных пунктах зоны защиты (с. Сильвестровское, с. Новоматвеевское, туристический двор «Золотая подкова») и надзора (с. Новоингулка, с. Степановка) проведен отбор стандартных образцов с целью лабораторного контроля за наличием/отсутствием вируса гриппа птицы.

«В других населенных пунктах с. Новоингулка, с. Степановка, с. Сильвестровское и торговом доме «Золотая подкова» в отобранных образцах вирус гриппа птицы не обнаружен», — отметили в Госпродпотребслужбе.

Согласно сообщению, с целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки гриппа птицы 12 декабря 2020 г. проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Новоодесской районной государственной администрации, решением которой определено с. Новоматвеевское неблагополучным пунктом и утвержден план по ликвидации заболевания, включающий в т.ч зонирование, стемпинг-аут, дезинфекцию.

Отмечается, что была определена буферная зона (зона защиты) радиусом 3 км от эпизоотического очага, в которую вошли населенные пункты: с. Кандыбино, с. Сильвестровское, Новоодесского района и туристический двор «Золотая подкова».

Кроме того, определено зоной надзора территорию радиусом 10 км от эпизоотического очага в которую вошли населенные пункты: с. Новоингулка Новоодесского района с. Степановка Баштанского района и с. Капустино Витовского района.

В очаге заболевания (с. Новоматвеевское) принимаются меры по локализации и недопущению распространения возбудителя заболевания в соответствии с требованиями Инструкции по профилактике и ликвидации гриппа птицы.

Напомним, что в Николаевской области обнаружили очаг птичьего гриппа. Согласно результатам исследования патматериала, отобранного с 6 трупов птицы, принадлежащей гражданке из с. Кандыбино, Новоодесского района, обнаружено РНК вируса гриппа птицы типа А1 субтипа H5. 

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 366 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки