• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Фуд-дизайнер предложил извлекать белок из куриных перьев

imageТайский фуд-дизайнер, вернувшись домой после обучения в Лондоне, предложил технологию приготовления блюд высокой кухни на основе заменителя мяса, изготовленного из куриных перьев. 

Соравут Киттибанторн еще будучи студентом в Лондоне искал новые виды отходов для переработки. В частности его привлекли миллионы тонн куриных перьев, выбрасываемых каждый год.

Вернувшись на свою родину в Таиланд, Соравут Киттибанторн ищет финансирование для продолжения своих исследований по переработке куриных перьев в питательный компонент,  который можно превратить в богатый белком источник съедобных продуктов. 

Куриные перья на 90% состоят из кератина, содержащего необходимые для человека аминокислоты. Китnибанторн изобрел технологию извлечения протеина из перьев методом кислотного гидролиза и приготовил из полученного продукта легкий деликатес, отмеченный премией The Mills Fabrica Techstyle Prize за достижения в сфере дизайна и устойчивого развития.

Каждый год на свалки попадает около 2 млн тонн куриных перьев. Соравут Китnибанторн предложил не рассматривать их как отходы — и продемонстрировал возможности их переработки.

 

...


Онлайн на сайте

Сейчас 420 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки