• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Открыто дело о банкротстве Кернел Холдинг

imageСуд в Люксембурге открыл дело о банкротстве зарегистрированной в Швейцарии «КЕРНЕЛ ХОЛДИНГ С.А.», в связи с неуплатой компанией значительной суммы долга в пользу Михаила Стадника.

Об этом сообщает «Обозреватель» со ссылкой на копию соответствующего заявления.

 

Отмечается, что указанная сумма задолженности установлена Лондонским судом международного арбитража.

Компания «КЕРНЕЛ ХОЛДИНГ С.А.», является основателем агрохолдинга «Кернел», конечным бенефициарным владельцем которой является Андрей Веревский.

Как пишет издание, банкротство компании «КЕРНЕЛ ХОЛДИНГ С.А.» может повлечь финансовые проблемы агрохолдинга «Кернел», что в свою очередь может привести к задержкам и не выплатам арендной платы владельцам земли, находящейся в аренде холдинга в Украине, проблем с контрагентами и иностранными инвесторами компании.

Согласно материалу, конфликт между владельцами агрохолдинга «Кернел» и супругами Стадников разгорелся из-за отказа «Кернела» оплатить стоимость проданных компании Михаилом и Инессой Стадник корпоративных прав «СТИОМИ-холдинг» и «Хмельницкхлебопродукт». Также, в настоящее время счета компании Kernel Holding SA в Швейцарии и Люксембурге арестованы по заявлению Михаила Стадника.

Напомним, что «Кернел» в 2020 финансовом году (июль 2019-июнь 2020 г.) получил $123 млн чистой прибыли, что на 31% ниже по сравнению с аналогичным периодом 2019 ФГ ($179 млн).

 

latifundist.com


Онлайн на сайте

Сейчас 339 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки