• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Ситуация на польском рынке мяса птицы постепенно улучшается

imageСитуация на польском рынке мяса птицы постепенно улучшается, хотя закупочные цены намного ниже, чем до начала пандемии.

Отрасль все еще борется со значительным падением спроса из-за ограничений, введенных в секторе общественного питания, сообщают аналитики Credit Agricole bank.

В ноябре этого года. Из-за новой вспышки птичьего гриппа Польша снова потеряла статус страны, благополучной по этой болезни, что значительно снижает возможности экспорта домашней птицы на рынки, не входящие в ЕС.

«Мы считаем, что ключом к улучшению ситуации в польском птицеводческом секторе является возобновление активности в секторе HoReCa (рестораны-отели-кафе), который является важным получателем польского мяса птицы. В наших сценариях мы предполагаем, что это произойдет не раньше, чем во втором квартале 2021 года, когда мы ожидаем постепенного завершения пандемии», - прогнозируют аналитики Credit Agricole.

По их мнению, более высокий спрос, скорее всего, будет совпадать с сокращением предложения мяса из-за сильного снижения рентабельности его производства, что будет дополнительным фактором, способствующим росту цен на птицу.

Польша является крупным экспортером мяса птицы, промышленность экспортирует около 50 процентов от общего объема производства. В период с января по август 2020 года стоимость польского экспорта мяса птицы (мясо, переработанная и живая птица) снизилась на 7,8%. г / г по сравнению с ростом на 12,2% в тот же период 2019 года, что было связано как с более низким объемом продаж, так и с более низкими ценами, полученными польскими экспортерами.

Закупочная цена мяса птицы в октябре составила 3,48 злотых / кг (-10,8% г / г). В то же время цены на корма стали выше, что привело к сильному падению рентабельности производства.

По данным KOWR, в ноябре 2020 года отечественные поставщики цыплят-бройлеров получили в среднем 3,08 зл / кг, что на 3%. меньше, чем в предыдущем месяце, и на 4%  меньше, чем год назад. Цена на индюшатину в среднем составляла 4,15 зл / кг, что было на 1% ниже, чем в октябре этого года и на 29% ниже, чем в прошлом году.

«Принимая во внимание ситуацию на мировом и внутреннем рынке мяса птицы, мы прогнозируем, что закупочная цена на мясо птицы в конце 2020 года составит около 3,35 зл / кг и 3,60 зл / кг в конце 2021 года». - сообщают аналитики Credit Agricole.

 

emeat


Онлайн на сайте

Сейчас 403 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки