• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Кризис на мировом рынке птицы продлится еще как минимум 6 месяцев

imageДавление, которое осуществляет COVID-19 на пищевую промышленность и торговлю, будет заметным и в первой половине 2021 года.

Продолжение турбулентности на рынке птицы прогнозируют аналитики Rabobank.

 

“Сейчас мы видим четыре основные вызовы для мировой отрасли птицеводства: постоянное воздействие Covid-19 на рынки, высокие и нестабильные цены на корма, восстановление африканской чумы свиней в Китае и кризис, вызванный распространением птичьего гриппа в северном полушарии”, – отмечает Нан-Дырка Малдера, старший аналитик рынка продуктов животноводства в Rabobank.

 

Все перечисленные неблагоприятные факторы, потребуют от производителей птицы переориентации. Падение спроса в Китае и Вьетнаме подтолкнет трейдеров к поиску других рынков, что ощутимо повлияет на цены на мировом рынке. Тем не менее во втором квартале 2021 года усиленный контроль за распространением Covid-19 должен привести к постепенному восстановлению рынков продовольственных услуг. Это поможет мировым трейдерам нарастить продажи. Но до того, как произойдет восстановление, накопятся большие запасы курятины, которые нужно будет реализовать.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 351 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки