• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В декабре птичий грипп диагностирован в 10 европейских странах

imageЗа последний месяц птичий грипп поразил не менее 10 европейских стран.

Вирус был обнаружен в Германии, Нидерландах, Франции, Бельгии, Великобритании, Дании, Швеции, Польше, Хорватии и Украине. Пострадавшие страны должны решить две основные проблемы, одна из которых – борьба с болезнью, вторая – ограничение экспорта продукции птицеводства.

 

В частности, министр сельского хозяйства Нидерландов Карола Шутен считает, что вспышки заболевания в стране имеют большие последствия для экспорта птицы в страны, не входящие в Европейский Союз. Поскольку птичий грипп был зафиксирован в разных районах Нидерландов,все труднее устанавливать зонирование по регионам. Страны, которым нужна медицинская справка о том, что Нидерланды свободны от гриппа птицы, больше не импортируют голландские продукты.

 

Птицефермы по всему миру повышают уровень биозащиты. Не только страны Европы, но и Корея и Япония также ощутимо пострадали от птичьего гриппа.

image

Помимо обнаружения вирусов на фермах с помощью программ эпиднадзора, птичий грипп также в изобилии встречается у диких птиц. Основной вирусной цепочкой, циркулирующей там, является H5N8, но также был обнаружен и более опасный H5N1. Беглый взгляд на базу данных МЭБ показывает многочисленные сообщения об инфекциях диких птиц по всей Европе. Именно этот резервуар вируса раз за разом вновь приводит к единичным вспышкам интродукции в хозяйствах.

 

poultryworld.net


Онлайн на сайте

Сейчас 270 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки