• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Бразильские птицеводы считают 2020 год успешным

imageБразилия – крупнейший мировой экспортер курятины.

Ожидается, что по итогам производство мяса птицы в стране достигнет 13,8 млн. тонн, что на 4,2% больше, чем 13,2 млн. тонн, произведенных в 2019 году. Общий объем экспорта составляет 4,23 млн. тонн, или на 0,5% больше, чем в прошлом году. Это исторический рекорд страны как в отношении производства, так и в отношении зарубежных продаж.

 

Рикардо Сантин, президент Бразильской ассоциации животноводства (ABPA) отмечает, что в 2020 году, как и в 2019, африканская чума свиней в Азии и Европе и дефицит свинины продолжали стимулировать экспорт бразильской птицы и свинины.

“Азиатские страны консолидировали себя как основные импортеры мяса птицы и свинины из Бразилии и были главными стимулами для достижения рекордных результатов в обоих секторах”, – объясняет господин Сантин.

 

Другим важным фактором влияния в производственных секторах была пандемия Covid-19.

“На внутреннем рынке программа помощи Федерального правительства была ключевой для обеспечения покупательной способности населения, несмотря на уменьшение экономической активности. Что касается международного рынка, пандемия уменьшила некоторые из наиболее важных торговых связей с исламскими странами, такими как Объединенные Арабские Эмираты и Саудовская Аравия”, – добавляет Сантин.

Впрочем, возобновление туризма в странах Ближнего Востока после первой волны пандемии, позволило несколько улучшить ситуацию с экспортом бразильской птицы на эти рынки.

 

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 292 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки