• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Ситуацию по распространению гриппа птицы контролирует Госпродпотребслужба

imageВ этом месяце случаи птичьего гриппа регистрировали в трех регионах Украины – Николаевской, Киевской и Херсонской областях.

В частности, на Николаевщине сообщалось о трех случаях, а на Киевщине – о двух. Чтобы обсудить эпизоотическую ситуацию и согласовать действия по предотвращению дальнейшего распространения вируса, руководители Госпродпотребслужбы провели встречи с представителями региональных отделов службы и с представителями Ассоциации “Союз птицеводов Украины”.

 

"Были обсуждены отчеты представителей территориальных органов Госпрожпотребслужбы относительно сложившейся ситуации. Также, был проговорен вопрос усиления коммуникации между Госпрожпотребслужбой и операторами рынка.

Отдельное внимание уделили вопросу экспорта и импорта птицеводческой продукции и обсуждению рисков распространения болезни. В частности отмечалось, что Украина расположена на пересечении нескольких миграционных путей перелетных птиц, поэтому риск заноса возбудителя гриппа птиц с дикими перелетными птицами из неблагополучных стран, территорий и зон существует постоянно. Во время весенней и осенней миграции и в годы аномально теплых зим этот риск существенно повышается.

Сейчас в очагах заболеваний принимаются меры в соответствии с требованиями Инструкции по профилактике и ликвидации гриппа птицы”, – сообщили в Госпродпотребслужбе.

 

meat-inform


Онлайн на сайте

Сейчас 373 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки