• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Казахстане поставщиков яиц уличили в ценовом сговоре

imageПризнаки ценового сговора усмотрели антимонополисты в резком подорожании яиц в Мангистауской области Казахстана.

 Перед Новым годом из него приходили тревожные новости: за пару дней цены на яйца в супермаркетах города взлетели до небес. Сейчас сотрудники Антимонопольного департамента разбираются в произошедшем. На их взгляд, бизнесмены, которые торгуют оптом куриными яйцами на территории Мангистауской области, поделили рынок по территориальному принципу. После этого они установили и поддерживали условия покупки/продажи яиц местным жителям.

К чему привела «дележка» рынка? К тому, что ограничилась конкуренция. Кроме того, из-за нее ущемились законные права огромного количества граждан. Согласно заявлению Антимонопольного департамента Мангистауской области, у оптовиков есть тридцать дней, чтобы устранить возникшие нарушения антимонопольного законодательства. Если они не сделают этого, то последуют меры, предусмотренные законодательством страны.

В конце декабря 2020 г. в Актау люди возмущались, увидев на прилавках яйца по цене более 500 тг за десяток. В одном супермаркете ограничили их продажу (один десяток в одни руки), а в другом связали их подорожание с осенним птичьим гриппом.

Представитель пресс-службы Актау сообщал, что дефицит яиц возник из-за гибели птицы в Алматинской области. 41 тыс. голов курей погибла из-за нехватки воздуха. Власти предприняли меры для снижения цен на яйца, но даже после этого жители Актау жаловались на высокую цену на них.

 


Онлайн на сайте

Сейчас 477 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки