• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

600 тыс. уток уничтожат во Франции

imageВо Франции будет утилизировано 600 тыс. уток из-за птичьего гриппа, зарегистрированного в хозяйствах в Юго-Западном регионе Ланды.

Местные власти вынуждены ввести строгие меры биобезопасности.

После огромного количества вспышек птичьего гриппа Франция вынуждена уничтожить рекордное количество птиц на утиных фермах по всему региону Ланде. 600 тыс.

На 1 января Франция подтвердила 61 вспышку птичьего гриппа. По данным местных властей, 48 из них были зарегистрированы в юго-западном регионе Ланды. Разведение уток в Ландах используется для снабжения промышленности фуа-гра.

Процедура снижения предполагает и профилактическое убийство птиц в районах, окружающих эпицентр вспышки, чтобы ограничить переход на другие сельскохозяйственные стаи птицы.

С ноября 2020 года несколько европейских стран, такие как Германия, Венгрия, Ирландия, Нидерланды, Франция и Великобритания, сообщили о вспышках птичьего гриппа (H5N8). В связи с этим экспорт птицы и продукции птицеводства из этих стран был временно запрещен. Вирус также распространяется в России, Казахстане и Японии. В декабре-ноябре несколько вспышек птичьего гриппа зафиксировали в Украине.

 

//


Онлайн на сайте

Сейчас 565 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки