• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Ученые: «Органическое животноводство не является экологичным»

imageИсследователи из Технического университета Мюнхена сделали вывод, что органическое животноводство не безопасней «обычного».

Так, количество парниковых газов, попадающее в атмосферу при традиционном и органическом ведении животноводства, а также при производстве растительных продуктов питания, такое же, как и при производстве растительных продуктов питания, пишет mk.kn.md.

Чтобы доказать свою версию, немецкие учёные оценили количество парниковых газов, поступающих в атмосферу при производстве мяса промышленным способом и с помощью «экологического» сельского хозяйства.Сторонники «зелёного» подхода стараются минимизировать использование химических удобрений и лекарств, искусственной подкормки, содержать животных в «природных» условиях. Многие считают, что продукты, полученные этим путём, «естественны» и, значит, безопасны, а само получение их наносит меньший вред окружающей среде и снижает выбросы парниковых газов.

Авторы постарались учесть парниковые газы, возникающие на всех этапах получения мяса, от выбросов, связанных с производством корма и до метана, который выделяют пасущиеся животные. Оказалось, «органическое» сельское хозяйство вносит меньший вклад на первых шагах, ведь оно не использует удобрения и «искусственные» подкормки. Но это приводит к тому, что животные набирают меньшую массу и растут гораздо медленнее. В результате при производстве того же количества мяса метана выделяется больше, чем при выращивании животных обычным «фабричным» способом.

Получается, в среднем и те, и другие методы приводят к одинаковому количеству выбросов парниковых газов, хотя в случае свинины «органический» подход позволяет немного их снизить, а для курятины, наоборот, слегка повышает. В любом случае производство мяса приводит к поступлению в атмосферу больших объёмов загрязнений, и решить эту проблему, перейдя к «экологичному» хозяйству, не получится.

Авторы работы полагают, что исправить ситуацию поможет лишь введение дополнительного налога на продукцию животноводства. По их мнению, сегодняшние цены неоправданно низки и не позволяют компенсировать ущерб, который наносится при этом окружающей среде.


Онлайн на сайте

Сейчас 323 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 2 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки