• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

15 млн кур уничтожили в Южной Корее из-за птичьего гриппа

imageВ Южной Корее зафиксировано еще три очага высокопатогенного птичьего гриппа H5N8.

Причем обнаружены они на птицефермах в трех разных провинциях: Канвондо, Чолла-Пукто и Кёнгидо. Всего, по данным министерства продовольствия, сельского и лесного хозяйства РК, на 12 января в стране выявлена 51 вспышка высокопатогенного птичьего гриппа.

 

Менее чем за два месяца на зараженных фермах и в трех километрах от них уничтожено свыше 15 миллионов кур и другой домашней птицы. Причем она была заражена не вся: это сделали в профилактических целях, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции.

Ранее на птицеводческих предприятиях страны случилась еще более масштабная трагедия: четыре года назад, также в ноябре, на фермы проник вирус высокопатогенного штамма птичьего гриппа, что обернулось еще более крупными потерями – уничтожением 38 миллионов голов домашней птицы. Следствием стал дефицит куриного мяса и резкий рост цен не него, напоминает ТАСС.

Между тем

В Анапском районе Краснодарского края местные жители обнаружили в лесополосе тушки домашней птицы и выложили видео с места событий в Сеть. Прибывшие туда сотрудники ветеринарной службы при первичном осмотре признаков инфекционных заболеваний не выявили. Предположительно погибшая птица содержалась на небольшой незарегистрированной местной ферме. Тем временем в Красноармейском районе Кубани объявлен карантин из-за птичьего гриппа. Инфекция проникла на Новомышастовскую птицефабрику. Вся птица на ней уже уничтожена. Как и во многих других случаях, в том числе в Южной Корее, заболевание сюда попало от перелетных птиц.

 

Источник: rosng.ru


Онлайн на сайте

Сейчас 290 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 4 гостей и 2 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки