• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Харькове изымают польскую курятину, в которой обнаружили сальмонеллу

imageВ Харькове в куриных крылышках, экспортируемых из Польши обнаружили сальмонеллу.

Об этом собщает пресс-служба ГУ Госпредпотребслужбы в Харьковской области, ссылаясь сообщение системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам (RASFF).

Как отмечают в ведомстве, в куриных крылышках, экспортируемых из Польши (Wipasz Spolka Akcyjna, Olsztyn) в Данию (Nowaco A/S, Aalborg) и Украину (ООО "Агропобутсервис"), обнаружили сальмонеллу.

“В случае выявления указанного груза в обращении, операторы рынка обязаны обратиться в районные (городские) управления (отделы) и Управление безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины в г. Харьков Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, на территории которых зарегистрирована мощность”, – предупредили в Госпродпотребслужбе.

Напомним, на Тернопольщину завезли опасную партию курятины. В мясе была обнаружена опасная бактерия сальмонеллы Salmonella enterica ser. Infantis.

"Сюрприз", способный если не убить человека, то на месяц положить на больничную койку, обнаружили в замороженном курином мясе из голеней. Опасную курятину везли экспортом из соседней страны - из Республики Польша.

 

kharkiv.znaj.ua


Онлайн на сайте

Сейчас 296 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки