• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Бразильские птицеводы меняют экспортные направления

imageПо итогам прошлого года блок арабских стран потерял позиции ведущего импортера бразильской птицы в Азии.

Уменьшение закупок было вызвано местной производственной стратегией Саудовской Аравии, уменьшением потока туристов в Объединенных Арабских Эмиратах и частичным прекращением религиозного туризма через пандемию Covid-19.

По словам представителя Бразильской ассоциации животноводства (ABPA) Луиса Роя, арабские страны остаются ведущими импортерами целых тушек кур из Бразилии.

С ноября по ноябрь Саудовская Аравия приобрела у Бразилии 418,8 тыс. тонн птицы, что на 2% меньше по сравнению с предыдущим годом. Второй год подряд страна остается вторым по величине импортером после Китая, который импортировал 615,7 тыс. тонн бразильской птицы, что на 20% больше по сравнению с показателями 2019 года.

Глава ABPA Рикардо Сантин отметил, что Саудовская Аравия закупала меньше курятины из-за решения правительства страны о стимулировании местного производства. Впрочем, по словам эксперта, Бразилия остается крупнейшим в мире производителем халяльной птицы. ОАЭ заняли четвертое место в рейтинге крупнейших импортеров птицы из Бразилии – 272,2 тыс. тонн, что на 14% меньше, чем за предыдущий год.

 

Meat-Inform


Онлайн на сайте

Сейчас 274 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 3 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки