• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Как сделать яичницу на снегу

imageПоджариванием разбитого яйца на раскалённом асфальте или капоте автомобиля знойным летом уже никого не удивишь.

Но что насчёт приготовление яичницы при 30-градусном морозе? Японцы, обезумевшие от лютой зимы, решили проверить, можно ли приготовить яйцо без огня, используя лишь силы зимней природы, и удивились результату. Однако съесть такое блюдо согласится не каждый.

Существует немало лайфхаков, которые помогают приготовить яйца самыми оригинальными способами. К примеру, одна бабуля показала, как чистить варёные яйца ртом, и это работает. Также существует способ проверить яйцо на съедобность, который показала одна мама и объяснила, почему это важно делать.

Однако японские журналисты пошли дальше и нашли способ приготовить яичницу в нынешних погодных условиях в стране. В самой северной японской префектуре Хаккайдо температура упала до минус 27 градусов по Цельсию. Кажется, такие холода не смогли не сказаться на местных жителях, которые решили проверить лично некоторые из лайфхаков для морозной погоды.

Журналисты из Abema News проверили, можно ли приготовить яйцо в холодную погоду без огня.

В видео репортер разбил яйцо в сковороду и поставил её на сугроб.

В течение 10 минут он наблюдал, что с ним произойдёт. Эффект от замораживания оказался довольно интересным, ведь приготовление яичницы на морозе было похоже на аналогичный способ на плите.

Сначала над яичницей появился лёгкий пар, выходящий из разбитого яйца так, словно оно нагревается. Но это происходило из-за того, что тепло выходило из яйца, температура которого была значительно выше, чем на улице.

Спустя 10 минут желток и белок яйца изменились. Белок стал белым, а сама яичница приобрела тот же цвет, что и при обжарке глазуньи.

Однако яйцо оказалось твёрдым, как камень. Десяти минут хватило, чтобы заморозить его полностью. Правда, зря журналист забыл налить масло. Ведь яичница намертво прилипла к сковороде.

...


Онлайн на сайте

Сейчас 268 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки