• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Билл Гейтс стал крупнейшим частным владельцем сельхозугодий в США

imageСамым крупным частным владельцем сельскохозяйственных земель в Соединенных Штатах стал Билл Гейтс, который скупал участки в течение нескольких лет.

Сейчас ему принадлежит порядка 100 тысяч гектаров в 19 штатах. Крупнейшие из них расположены в Луизиане (28 тысяч гектаров), Арканзасе (19,4 тысячи гектаров) и Небраске (8,3 тысячи гектаров). По сообщению портала The Land Report, участки напрямую или опосредованно принадлежат инвестиционному фонду, Cascade Investments, существующему на деньги семьи Гейтса.

Богатейшего в мире человека сельское хозяйство стало привлекать как площадка для внедрения научных достижений и экотехнологий. Так, еще в 2008 году его фонд направил 306 миллионов долларов фермерам из Африки и Южной Азии, чтобы те занялись высокоурожайным и возобновляемым сельским хозяйством. В 2018 году он спонсировал исследование по увеличению надоев молока, выведению куриных яиц лучшего качества и повышению устойчивости растений к засухе и болезням. Год назад фонд заявил об инициативе Gates Ag One, направленной на поддержку фермеров из слабо развитых стран, чтоб вооружить их хозяйства передовыми технологиями и оборудованием, а также открыть доступ к инновациям, что поможет им увеличить урожай и адаптировать культурные растения к климатическим изменениям.

Несмотря на то что Гейтс крупнейший частный владелец сельхозугодий, он не входит даже в топ-100 ключевых землевладельцев в целом в США. Первое место в этом списке занимает глава совета директоров компании Liberty Media Джон Малоне: в его владении около 890 тысяч гектаров.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 384 гостей и 1 пользователь онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки