• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Причины влияния мирового кризиса в птицеводстве на свиноводство

imageПостоянные перебои поставок, вызванных COVID-19, высокие цены на корма, нестабильные экономические условия, большое количество вспышек птичьего гриппа этой зимой, глобальный избыток предложения приведет к тому, что отрасль птицеводства столкнется с огромными проблемами.

Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации «Мясной отрасли» со ссылкой на Rabobank.

 

«Украинское птицеводство менее уязвимо в условиях перепроизводства птицы в мире и подорожания кормов. Себестоимость украинской курятины одна из самых низких в мире, в 2020 г. — €0,65 за кг, а в 2021 г. — €0,85 за кг. В странах ЕС себестоимость курицы выше на 30%. Именно меньшая цена украинской курятины делает ее более привлекательной как в ЕС, так и в странах Азии. В противном случае, если экспорт украинской курятины уменьшится — снижения цен на все виды мяса в Украине не избежать», — считают в ассоциации.

По мнению аналитиков, наиболее уязвимым в случае снижения цен на курятину является украинское свиноводство, которое еще не пристроилось к условиям глобального рынка — конкуренции себестоимостью и ценой.

Отмечается, что больше всего пострадает Европа через текущие вспышки птичьего гриппа, рост затрат на корма и избыточное предложение. АЧС в Германии уже привела к снижению цен на свинину и накоплению этого вида мяса в ЕС из-за потери традиционных рынков сбыта. Кроме того, Китай увеличил производство птицы на 12% в прошлом году и нацелен на рост в 2021 г., уменьшая импорт. Как результат, ожидаются низкие цены.

«Эти большие трудности будут требовать очень дисциплинированной стратегии поставки продукции птицеводства. Поскольку расходы на корм будут высокими, сосредоточение внимания на контроле расходов и закупках будет важнее, чем в прошлые годы. Трейдеры должны рассчитывать на конкурентные рыночные условия и искать возможности на новых рынках, чтобы компенсировать ожидаемые меньшие объемы импорта в Азию, хотя количество рынков для импорта ограничено, большее количество экспортеров, таких как Россия и Украина вошли в глобальный рынок», — отметил старший аналитик в RabobankНан-Дирк Малдер. 

Согласно сообщению, усиленный контроль за распространением Covid-19 во второй половине года и массовая вакцинация, должны привести к постепенному восстановлению сбыта продуктов питания, что поможет мировой торговли. Аналитики отметили, что до того, как произойдет восстановление, большие запасы замороженного мяса нужно сбыть, и этот процесс, например, задержит восстановление мирового рынка мяса.

 

latifundist


Онлайн на сайте

Сейчас 296 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки