• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Сытник только за 2020 год лишил государство 1,5 млрд грн налогов

imageКак информирует Replyua.net, известный украинский блогер и политтехнолог Алексей Голобуцкий пишет на своей странице в Facebook, локдаун, безработица растет, зарплаты тех, кто еще сохранил работу, снижаются, растут тарифы и уже поползли через тарифную составляющую цены на все.

И здесь власть делает контрольный в висок, если посмотреть телевизионные сюжеты за последнюю неделю, в категорию «предметов роскоши» вдруг перешли уже и яйца. Они скачком подорожали вдвое, кое-где и по 50 грн за десяток продаются. И в сюжетах люди жалуются, что ранее завтракали яйцами каждый день, а теперь разве что раз-два в неделю.

 

По словам политолога, экономисты мудро говорят о подорожании комбикормов и росте тех же тарифов. Но НАБУ позаботилось о еще одной причине: часть птицефабрик закрывается не только из-за кризиса, но и из-за давления директора НАБУ Сытника. Скажем, у Бахматюка закрылись 8 птицефабрик за 1,5 года. При том что предприятия, которые приходится сворачивать из-за давления, давали государству ежегодно 2-3 млрд налогов.

 

Голобуцкий пишет, ссылаясь на «1,2 млрд долга Бахматюка», Сытник только за 2020 год лишил государство 1,5 млрд грн налогов. А заодно – 13 тыс. рабочих мест. И это в условиях тотального роста безработицы. То есть, там, где рабочие места не убил Гетманцев – подчищает Сытник. Чтобы точно украинцы в селах и малых городах не имели работы.

 

replyua.net


Онлайн на сайте

Сейчас 346 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 1 гость и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки