• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Цены на птицу в Доминиканской республике растут

imageПовышенный спрос на кукурузу и сою из Китая привел к резкому скачку цен на мясные продукты в Доминиканской Республике.

Цена на сырье, используемое доминиканской птицеводческой отраслью, выросла на 41%, что напрямую повлияло на ее производственные затраты более чем на 70%. Хотя сектор надеется, что все улучшится, прогнозы на первые месяцы 2021 года не являются положительными.

Исполнительный директор Доминиканской ассоциации птицеводства Грегори Марте сказал, что цены на кукурузу и сою выросли на 41,4% и 40,8% соответственно в 2020 году по сравнению с 2019 годом, что, по его мнению, отражает невиданный ранее рост. «Кукуруза и соя составляют 70% затрат на производство курицы и яиц и 95% для свинины», - сказал Марте, указав, что власти Доминиканской Республики должны внимательно относиться к вопросу о сырье для птицеводческого и свиноводческого секторов и принять меры привести к стабилизации цен. В настоящее время цена на выращенную на ферме курицу составляет от 0,62 до 0,65 доллара за килограмм. «Китай очень быстро восстановился и очень быстро увеличил спрос на эти продукты, и у него нет сырья. Реальность, которая существует в этой среде, такова, что кормовое сырье выросло в цене на 41%, и это влияет на 70% затрат на производство кур и яйца в Доминиканской Республике », - добавил г-н Марте.

Обычно в этом секторе производится около 18 миллионов птиц в месяц, но из-за кризиса Covid-19 производство упало до 16 миллионов. Даже в этом случае, если стоимость сырья не стабилизируется, цены будут продолжать расти, предупреждает ассоциация. В регионе такие страны, как Аргентина, повысили налоги на экспорт кукурузы и сои в попытке сохранить сырьевые товары для отечественной мясной промышленности.


Онлайн на сайте

Сейчас 419 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки