• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

В Агромарсе объяснили, почему остановили производство курятины

imageКомпания «Комплекс Агромарс» остановила производство курятины под ТМ «Гавриловские курчата» из-за убыточного производства.

Об этом рассказал генеральный директор «Комплекс Агромарс» Иван Зазуля в интервью Latifundist.com.

 

«Основная причина в том, что при такой высокой стоимости кормов невозможно вести рентабельный бизнес. А приходить каждый день и получать убыток нецелесообразно. Притом, что цена на курятину не растет, ввиду низкой платежеспособность населения. Сейчас думаем, как выйти из этой ситуации, не затрагивая технологию производства», — отметил он.

Иван Зазуля уточнил, что незначительное увеличение цен на электроэнергию и газ также в какой-то мере повлияли на решение остановить производство, но не так сильно, как удорожание кормов.

«Но самое главное при всем этом, мы не понимаем причины столь значительного роста. Сегодня цена одна, а завтра меняется в такой прогрессии, что непонятно, что делать дальше. Цена кукурузы доходит до 8,2 тыс. грн/т, притом что еще неделю назад мы покупали ее по 7,1 тыс. грн/т. И это еще не предел. По прогнозам цена поднимется минимум до 9 тыс. грн/т», — рассказал он.

Как объяснил Иван Зазуля, «Комплекс Агромарс» остановил производственные мощности в селе Гавриловка, Киевской области с сентября-октября 2020 года. Сейчас на этом производстве в компании занимаются только инкубацией для «Курганского Бройлера». Всего в «Гавриловском птицеводческом комплексе» насчитывается около 400 птичников, общее поголовье в разные периоды было от 6 до 6,5 млн птиц одновременного выращивания.

 

«Курганский Бройлер» еще работает. В минус, но работает. Все потому, что у нас есть своя племенная ферма. Продаем цыплят. Их пока можно продавать на рынке. Но их реализация также на грани себестоимости. И как долго это продлится — неизвестно», — считает Иван Зазуля.

Кроме того, он подтвердил информацию о том, что бройлеры еще находятся на птицефабрике, но само предприятие остановлено.

 

 


Онлайн на сайте

Сейчас 313 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки