• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

"Худшая вспышка в истории": ситуация с распространением птичьего гриппа в Азии

imageВо время этого сезона птичий грипп является распространенным явлением в Азии из-за перелетных птиц, которые распространяют вирус.

Но новые штаммы заболевания эволюционировали, что за последние 3 месяца привело к уничтожению 20 миллионов кур в Южной Корее и Японии.

По словам индийского эксперта по вопросам охраны здоровья животных и бывшего советника Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Мохинджера Оберои, это “один из худших вспышек в истории Индии”.

Впервые о вирусе в стране сообщили в начале января.

“Внезапное падение спроса и цен усложняет проблемы миллионов мелких птицеводов в области, которая только недавно начала оправляться от сбоев в работе, вызванных вспышками коронавирус”, – сообщает Reuters.

В Японии с ноября 2020 года из – за вспышек вируса на 36 птицефабриках, было утилизировано рекордное количество кур-5,8 млн. голов. Предыдущий антирекорд был установлен в 2005/2006 годах, когда из-за птичьего гриппа уничтожили 5,7 миллиона птиц. В Министерстве сельского хозяйства Японии отмечают, что риск дальнейшего распространения птичьего гриппа остается высоким, поскольку в сезон миграции диких птиц продлится до марта или даже апреля.

 

Meat-Inform


Онлайн на сайте

Сейчас 370 гостей и 0 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 1 пользователь онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки