• Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

информационный портал

информационный портал

информационный портал

Генное редактирование обеспечит птицам врожденный иммунитет от гриппа

imageРазработку технологии генной модификации кур с целью выведения породы не восприимчивой к птичьему гриппу начала израильская компания EggXYt.

Об этом сообщает 29 января издание Poultry World.

 

«С помощью генного редактирования, мы можем вывести цыплят генетически устойчивых к целому ряду заболеваний, в том числе к птичьему гриппу», — заявил Иегуда Эльрам, соучредитель и директор EggXYt.

При редактировании генов используется технологическая платформа GEiGS. «Мы впервые используем методологии РНК-интерференции. В этом проекте мы редактируем гены кур, которые кодируют не сами белки, а регулируют выработку нужных белков», — пояснил Эльрам.

Целью работы является препятствовать размножению вируса внутри клетки. Ученые ставят задачу минимизировать вмешательство в геном. Кроме прочего, такой подход облегчит получение разрешения на разведение генно-модифицированных (ГМ) кур.

Эльрам обращает внимание, что к редактированию генов стали мягче относиться ранее непримиримые правительства. Правительство Великобритании обсуждает смягчение ограничений на ГМ продукты. В ЕС также пересматривается политика в отношении ГМ организмов.

Напомним, птичий грипп наносит серьезный урон птицеводству. Согласно принятым правилам в случае обнаружения птичьего гриппа уничтожению подлежат все птицы в округе независимо от того больны они или нет.

В 2015 году США были вынуждены уничтожить 50 миллионов голов птицы. Убытки составили 3.3 млрд долларов.

В конце января 2021 года в Южной Корее уничтожено почти 25 миллионов голов птицы. Цены на куриные яйца выросли на 38,8%, по сравнению с концом января 2020 года. Цены на курятину за тот же период выросли на 15,7%, на утятину на 35,4%.

 

..


Онлайн на сайте

Сейчас 361 гостей и 2 пользователей онлайн

на форуме

Сейчас 2 гостей и 0 пользователей онлайн
 
222logo
Вся информация, размещённая на сайте, взята из открытых интернет-источников и систематизирована по темам.
Использование материалов сайта  "Птицефабрики Украины" разрешается при условии активной индексируемой ссылки